Erbsensuppe mit Topfennockerln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | TK-Erbsen |
3 | TL | Butter |
350 | ml | Suppe (klar) |
350 | ml | Kaffeeobers |
40 | g | Pressschinken |
Topfennockerl | ||
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10 | g | Butter |
50 | g | Topfen |
1 | Stk. | Ei (Größe M) |
50 | g | Weizengrieß (feiner) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Nockerl weiche Butter cremig rühren, Topfen, Ei und Grieß untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten kühlen.
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Erbsen in 2 TL Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Topfenmasse 12 Nockerl formen, ins kochende Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, die Nockerl bis zum Anrichten im Kochwasser ziehen lassen.
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Schinken in gleich große Stücke schneiden, in 1EL Butter knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln und Schinken anrichten.