Glasierte Miso-Melanzani

Beilage Vegetarisch Gemüse Grillen

Glasierte Miso-Melanzani
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Melanzani (je ca. 300 g)
4 Zehe(n) Knoblauch (kleine)
80 g Honig (flüssig)
2 EL Dijon-Senf
3 EL Misopaste (helle)
1 EL Ingwer (geraspelt)
3 EL Sojasauce
2 EL Apfelessig
1 Stk. Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
2 EL Sesam (heller)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Melanzani längs halbieren und auf der Schnittfläche kreuzweise (nicht zu tief) einschneiden.

  2. Knoblauch schälen und pressen. Mit Honig, Senf, Miso, Ingwer, Sojasauce und Essig verrühren. Melanzani aufs Blech setzen und mit der Glasur einstreichen.

  3. Im Rohr (mittlere Schiene) 30 bis 35 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit nochmals mit Glasur einstreichen.

  4. Melanzani mit Jungzwiebelgrün und Sesam bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.