Mangoldsuppe mit Räucherlachs
Suppe Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Mangold (frischer) |
100 | g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Basis für Einmachsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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650 | ml | Rindsuppe (Hühner-, klare, oder Gemüsesuppe) |
40 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein |
250 | ml | Kaffeeobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Mangold entstielen und die groben Mittelrippen ausschneiden. Räucherlachs in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
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Ein Mangoldblatt in feine Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Übrigen Mangold in Salzwasser ca. 30 Sekunden überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mangold ausdrücken, grob hacken oder pürieren.
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Mangoldpüree in die Suppe rühren, Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein aufschlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und mit Räucherlachs und Mangold garniert anrichten.
Basis für Einmachsuppe
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Suppe aufkochen. Mehl in Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
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Einmach mit heißer Suppe und Wein aufgießen, verrühren und bei schwacher Hitze unter öfterem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen und kurz mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.