Kürbis-Orangensuppe mit Walnüssen
Suppe Gemüse Gewürz Kräuter Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Muskat-Kürbis |
100 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Curry |
150 | ml | Orangensaft |
600 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
250 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
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100 | g | Lauch |
4 | EL | Walnussöl |
80 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
2 | EL | Majoranblätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kürbis entkernen. Zwiebeln und Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 100 g vom Kürbis für die Einlage beiseite legen. Zwiebeln und übrigen Kürbis in Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Orangensaft und Suppe aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Lauch putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Reservierten Kürbis im Öl anschwitzen und bissfest braten. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Nüsse untermischen und kurz mitbraten.
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Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen und fein pürieren. Suppe mit der Einlage anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Dazu passt ein grün-gelber Vulkanland Steiermark DAC Gelber Muskateller.