Erdäpfelnockerl mit Mangold
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Erdäpfelnockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Erdäpfel (mehlige) |
3 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Butter |
1 | Stk. | Mangoldblätter |
100 | g | glattes Mehl |
Garnitur | ||
---|---|---|
120 | g | Schafkäse (Feta) |
200 | g | Mangold |
40 | g | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
-
Für die Nockerl Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Dotter, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat untermischen. Masse auskühlen lassen. Mangold klein schneiden und mit dem Mehl unter die Masse rühren. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 2 cm große Nockerl abschneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln. Nockerl in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
-
Schafkäse in Scheiben schneiden. Mangold putzen, in schmale Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Nockerln untermischen, Suppe zugießen, Parmesan einstreuen. Nockerl in der Form verteilen, mit Schafkäse belegen und im Rohr überbacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.