Petersil-Karfiolsuppe mit Käsetoasts
Käsetoasts | ||
---|---|---|
4 | Scheibe(n) | Vollkorntoast |
120 | g | Gouda |
Paprikapulver (edelsüß) |
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen und klein schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Petersilie abzupfen. Stängel fein schneiden, Blättchen fein hacken.
-
Ca. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten. Knoblauch zugeben, kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel und Petersilstängel dazugeben. Zum Kochen bringen, ca. 8 Minuten köcheln. Karfiol, Muskat und Liebstöckel zugeben, ca. 8 Minuten köcheln.
-
Petersilblättchen und 4 EL Obers unterrühren. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe portionsweise mit Oberstupfen anrichten.
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Toastbrote in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen. Käse in dünne Streifen schneiden, Toasts damit belegen, mit etwas Paprikapulver bestreuen. Toasts im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten überbacken.
So kommt Abwechslung in die Suppenküche. Dieses Rezept statt mit Karfiol auch mit Kohlrabi, Lauch, Brokkoli, Pastinaken, Sellerie und Zucchini zubereiten.