Überbackene Erdäpfel mit Käsekruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Erdäpfel (speckige, je ca. 100 g) |
50 | g | Rucola |
Zum Überbacken | ||
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50 | g | Parmesan |
50 | g | Mozzarella |
1 | Stk. | Dotter |
3 | EL | Milch |
20 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten).
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Parmesan fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse, Dotter, Milch, Brösel und Petersilie vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Erdäpfel längs halbieren, Hälften am Boden ein wenig abflachen. Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 20 Minuten). Erdäpfel mit Rucola garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.