Französische Zwiebelquiche mit Weichkäse
Vegetarisch Käse International Teige
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | griffiges Mehl |
100 | g | kalte Butterwürfel |
3 | EL | Wasser |
1 | TL | Salz |
Belag und Guss | ||
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200 | g | Zwiebeln |
10 | g | Butter |
150 | g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray) |
15 | g | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk. | Eier (Größe M) |
1 | Stk. | Dotter |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Butter, Wasser und Salz glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm), Form damit auskleiden. Teigrand andrücken, Kanten gerade schneiden.
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Für den Belag Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. In der Butter goldbraun braten und abkühlen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden, mit Petersilie und Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Für den Guss Eier, Dotter und Obers verrühren. Belag untermischen und auf dem Teig verteilen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Dazu passt ein grüner Salat.
Sie können die Tarte auch mit Thymian oder Oregano anstatt der Petersilie variieren.