Erdäpfel-Weinsuppe mit Steinpilzen
Einlage | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
80 | g | Zucchini |
1 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Steinpilze in 100 ml Wasser legen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und in möglichst kleine Stücke schneiden.
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Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Suppe mit Wein mischen und aufkochen, Schalotten und Erdäpfel zugeben und darin gut weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).
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Inzwischen für die Einlage Schnittlauch fein schneiden. Zucchini putzen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken.
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Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben, durch eine Erdäpfelpresse drücken und in die Suppe geben. Obers zugießen und verrühren.
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Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurz mit einem Stabmixer aufschlagen. Zucchini, Pilze und Schnittlauch zugeben. Suppe ca. 2 Minuten köcheln. Suppe anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit gebratenen Baguettescheiben servieren.
Trüffel statt Olive: Besonders exquisit schmeckt die Suppe, wenn man sie mit Trüffelöl beträufelt. Bei dieser Variante sollte man allerdings auf die Zugabe von Schnittlauch verzichten – grob gehackter Kerbel wäre eine passende Alternative.
Champignon statt Steinpilz: Statt der getrockneten Steinpilze kann man auch 50 g kleinwürfelig oder in feine Streifen geschnittene Champignons verwenden. Schneller Vorteil: Das Einweichen der getrockneten Pilze entfällt!