Tintenfisch à la Cipriani
Salat Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Pilze
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Tintenfische (geputzter) |
1 | l | Gemüsesuppe (klare) |
100 | g | Rucola |
300 | g | Paradeiser |
350 | g | Champignons |
3 | EL | Balsamessig |
6 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Gemüsesuppe in einem kleinen Topf aufkochen, Tintenfischringe zugeben, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
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Inzwischen Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons in 2 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Tintenfisch auf ein Sieb leeren, ganz kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Balsamessig mit 2 EL Wasser vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Rucola mit ein wenig von der Marinade behutsam vermischen und auf Tellern anrichten.
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Paradeiser, Champignons und Tintenfisch mit der übrigen Marinade mischen und auf dem Salat dekorativ anrichten.