Tintenfisch à la Cipriani

Salat Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Pilze

Tintenfisch à la Cipriani
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Tintenfische (geputzter)
1 l Gemüsesuppe (klare)
100 g Rucola
300 g Paradeiser
350 g Champignons
3 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Gemüsesuppe in einem kleinen Topf aufkochen, Tintenfischringe zugeben, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

  2. Inzwischen Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons in 2 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

  3. Tintenfisch auf ein Sieb leeren, ganz kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Balsamessig mit 2 EL Wasser vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Rucola mit ein wenig von der Marinade behutsam vermischen und auf Tellern anrichten.

  5. Paradeiser, Champignons und Tintenfisch mit der übrigen Marinade mischen und auf dem Salat dekorativ anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.