Brokkolisuppe mit Speck
Suppe Gemüse Vorspeise Schwein
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Brokkoli |
80 | g | Zwiebeln |
600 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
6 | Stk. | Speckscheiben (dünn geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele wegschneiden. 100 g von den Röschen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und für die Einlage reservieren.
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Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Übrigen Brokkoli zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
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Speck in 1 EL Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier trockentupfen.
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Reservierte Brokkoliröschen in die Suppe rühren und erhitzen. Suppe anrichten und mit Speckscheiben garniert servieren.