Brokkolisuppe mit Speck

Suppe Gemüse Vorspeise Schwein

Brokkolisuppe mit Speck
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Brokkoli
80 g Zwiebeln
600 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
6 Stk. Speckscheiben (dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Öl

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele wegschneiden. 100 g von den Röschen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und für die Einlage reservieren.

  2. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Übrigen Brokkoli zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Stab­mixer pürieren.

  3. Speck in 1 EL Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier trockentupfen.

  4. Reservierte Brokkoliröschen in die Suppe rühren und erhitzen. Suppe anrichten und mit Speckscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 696 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 1,3