Hühnerbrust mit Käse und Pilzen

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Hühnerbrust mit Käse und Pilzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerfilets (je ca. 150g; mit Haut)
100 g junger Gouda
1 Stk. Chili
200 g Kräuterseitlinge
200 g Austernpilze
300 g Brokkoli
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Gouda fein reiben. Chili putzen und klein hacken, mit dem Käse vermischen. Käse für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Pilze und Brokkoli putzen. Pilze klein schneiden, Brokkoli in sehr kleine Röschen zerteilen.

  3. Hühnerfilets salzen und pfeffern, die Käsemischung vorsichtig unter die Haut schieben. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Filets darin auf der Fleischseite ca. 3 Minuten anbraten. Umdrehen und 2 Minuten auf der Hautseite braten. Die Hälfte der Butter zugeben, Pfanne ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost) und die Filets fertig garen (ca. 7 Minuten).

  4. In einer Pfanne 1 EL Öl und übrige Butter erhitzen, Pilze darin kurz anbraten. Brokkoli zugeben und ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden, mit dem Pilz-Brokkoli-Gemüse servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 464 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 189 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,3