Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa
Vegetarisch Gemüse Hauptspeise Glutenfrei
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Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Rotkraut (ca. 1 kg) |
Marinade | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | ml | Rotwein |
2 | EL | Balsamico |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | Stk. | Zimtstange |
2 | Stk. | Sternanis |
2 | Stk. | Kardamomkapseln |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Salsa | ||
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150 | g | Manouri |
30 | g | Sonnenblumenkerne (geröstet) |
40 | g | Cranberrys (getrocknet) |
Zubereitung - Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa
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Rohr auf 200°C vorheizen.
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Rotkraut putzen, achteln und in eine Auflaufform schichten. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken, mit den übrigen Zutaten verrühren und über das Kraut gießen.
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Rotkraut im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich schmoren (ca. 40 Minuten), immer wieder mit Marinade übergießen.
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Für die Salsa Käse klein würfeln, mit den Sonnenblumenkernen und Cranberries mischen. Salsa zum Rotkraut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.