Erdäpfelbällchen mit Rettichsalat
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
Zubereitung
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Salzwasser aufkochen, Erdäpfel darin weich kochen. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Dottern, 80 g vom Mehl, Salz und 1 Prise Muskat zu einem glatten Teig kneten. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und in übrigen Mehl, Eiern und Nüssen panieren.
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Rettich waschen, zuerst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Rettich mit der Marinade vermischen und mit Meersalz bestreuen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Bällchen darin goldbraun backen (ca. 2 Minuten), herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit dem Rettichsalat anrichten, eventuell mit Petersilie garniert servieren.