Veggie-Lasagne mit Mozzarella und Paprikasauce

Vegetarisch Italienisch Gemüse Pasta & Pizza

Veggie-Lasagne mit Mozzarella und Paprikasauce
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(zum Rasten 30 Minuten)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Lasagneblätter (grüne, vorgekocht)
200 g Mozzarella
Fülle
200 g Kohlrabi
200 g Karotten
200 g Zucchini
250 g Topfen (10 % Fett)
2 Stk. Eier
2 Stk. Dotter
1 EL Petersilie (geschnitten)
50 g Parmesan (gerieben)
100 g Weizengrieß (feiner)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Butter
Paprikasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
1 EL Ajvar (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Karotten schälen. Gemüse grob raspeln. Topfen und Gemüse nacheinander in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Eiern, Dottern, Petersilie und Parmesan glatt rühren, Grieß und Gemüse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 30 Minuten kühlen.

  2. Auflaufform (ca. 20 x 25 x 4 cm) mit Butter ausstreichen. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.

  3. Auflaufform mit 2 Lasagneblättern auslegen, darauf ein Drittel der Fülle verteilen, mit 2 Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang mit übriger Fülle und restlichen Lasagneblättern wiederholen. Mit Lasagneblättern abschließen.

  4. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Lasagne aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit der Paprikasauce servieren.

Paprikasauce

  1. Suppe mit Obers mischen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter öfterem Rühren köcheln. Ajvar einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 586 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 316 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 3,6