Veggie-Lasagne mit Mozzarella und Paprikasauce
Vegetarisch Italienisch Gemüse Pasta & Pizza
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Lasagneblätter (grüne, vorgekocht) |
200 | g | Mozzarella |
Fülle | ||
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200 | g | Kohlrabi |
200 | g | Karotten |
200 | g | Zucchini |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Petersilie (geschnitten) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | g | Weizengrieß (feiner) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Butter |
Paprikasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Ajvar (Fertigprodukt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kohlrabi und Karotten schälen. Gemüse grob raspeln. Topfen und Gemüse nacheinander in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Eiern, Dottern, Petersilie und Parmesan glatt rühren, Grieß und Gemüse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 30 Minuten kühlen.
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Auflaufform (ca. 20 x 25 x 4 cm) mit Butter ausstreichen. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
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Auflaufform mit 2 Lasagneblättern auslegen, darauf ein Drittel der Fülle verteilen, mit 2 Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang mit übriger Fülle und restlichen Lasagneblättern wiederholen. Mit Lasagneblättern abschließen.
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Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Lasagne aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit der Paprikasauce servieren.
Paprikasauce
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Suppe mit Obers mischen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter öfterem Rühren köcheln. Ajvar einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen.