Sellerie mit Walnuss-Käsefülle
Hauptspeise Vegetarisch Gemüse Käse Obst Dressing
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Sellerieknolle (ca. 1 kg) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Honig |
Fülle | ||
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120 | g | Blauschimmelkäse (z.B. Bleu D'Auvergne) |
60 | g | Walnüsse |
2 | TL | Thymianblättchen |
Salat | ||
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1 | Bund | Grünkohl (ca. 400 g) |
1 | Stk. | Apfel |
50 | g | Cranberrys |
Dressing | ||
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1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Knoblauch |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | weißer Balsamico |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Alufolie belegen. Sellerie schälen, mit einem Parisienneausstecher aushöhlen und auf das Blech stellen.
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1 EL vom Käse beiseite stellen. Nüsse in einer trockenen Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und grob hacken. Nüsse mit restlichem Käse und Thymian vermengen, in den Sellerie füllen und fest hineindrücken. Sellerie mit Olivenöl und Honig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Sellerie locker in Alufolie packen und im Rohr (zweite Schiene von unten)
ca. 1 1/2 Stunden backen. Folie entfernen, übrigen Käse darauf verteilen und
ca. 15 Minuten überbacken. -
Für den Salat Kohlblätter abzupfen. Apfel in dünne Scheiben schneiden.
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Für das Dressing Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Apfel und Cranberries auf einer Platte anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit dem Sellerie servieren.