Melonen-Chutney

Glutenfrei Laktosefrei Obst Beilage Einkochen Vegetarisch Vegan

Melonen-Chutney
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Melonen-Chutney 1 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Zuckermelone (ca. 1 kg)
2 Stk. Paradeiser (gelb)
1 Stk. Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 ml Weißweinessig
200 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Orange
1 EL Senfkörner
1 MS Cayenne
Salz

Zubereitung - Melonen-Chutney

  1. Melone vierteln, entkernen und schälen. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Paradeiser klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und im Öl andünsten.

  2. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Paradeiser, Melone, Zucker, Orangenschale, Senfkörner und Cayennepfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen (ca. 45 Minuten). Chutney mit Salz abschmecken, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 101 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,9