Clementinen-Cupcakes
Torten & Kuchen Süßspeise Dessert
Creme | ||
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80 | g | Butter (weiche) |
140 | g | Staubzucker |
175 | g | Frischkäse |
Schale von 1 Bio-Clementine (abgerieben) | ||
1 | EL | Clementinensaft (frisch gepresst) |
Gebrannte Mandeln | ||
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100 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Wasser |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | TL | Zimt |
100 | g | Mandeln |
Zubereitung
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Für die Mandeln Zucker, Wasser, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Mandeln zugeben und köcheln, bis das Wasser verdampft ist, dabei manchmal umrühren. Sobald die Masse krümelig wird, Hitze auf die Hälfte reduzieren und den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen, bis alle Mandeln damit überzogen sind. Auf Backpapier leeren und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten mixen. Eier einzeln unterrühren. Clementinenschale und -saft, Mehl und Backpulver untermischen. Die Hälfte der gebrannten Mandeln hacken und untermengen.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Butter und Zucker aufmixen. Frischkäse, Clementinenschale und -saft unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Cupcakes dressieren. Mit den übrigen Mandeln verzieren.