Südsee-Schokokuss
Torten & Kuchen Dessert Beeren Obst
Creme | ||
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500 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
500 | g | weiche Butter |
300 | g | Staubzucker |
875 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
80 | ml | Kokoslikör (optional) |
Deko | ||
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250 | g | Beeren |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. 2 Springformen (Ø 28 cm)
und2 Springformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. -
Für die Böden Eier und Zucker in einer Schüssel über einem
Wasserbad bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. In die Küchenmaschine füllen und ca. 10 Minuten hell cremig mixen. -
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kakao und heißes Wasser verrühren. Kuvertüre einrühren. Butter zugeben und glatt
rühren. Buttermilch und Kokoslikör verrühren. Mehl, Natron und Salz sieben. -
Kuvertüremischung unter Rühren zur Eimasse geben. Buttermilchmischung abwechselnd mit der Mehlmischung unterrühren (Mehl-Buttermilch-Mehl-Buttermilch-Mehl).
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Masse in die Formen füllen, verstreichen und im Rohr (Gitterroste) ca. 40 Minuten backen. (Nach 30 Minuten Stäbchenprobe machen.) Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Kuvertüre untermixen. Frischkäse und Kokoslikör unterrühren.
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Einen Boden mit 28 cm Ø mit Creme bestreichen, zweiten Boden
darauf setzen. Rundum mit Creme einstreichen. Mit den kleineren Böden genauso verfahren. Beide Torten über Nacht kalt stellen. -
Torten vor dem Servieren übereinanderstapeln und mit Beeren und Früchten dekorieren.