Focaccia mit Sardellen und Kapernbeeren
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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Focaccia-Teig (siehe Grundrezept) | ||
40 | g | Kapernbeeren |
6 | Sardellen | |
1 | Zwiebel | |
7 | Cocktailtomaten |
Focaccia (Grundrezept) 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Wasser |
1,5 | EL | Olivenöl |
20 | g | Germ |
1 | TL | Salz |
Rosmarin | ||
1 | Prise(n) | Zucker |
Mehl | ||
Meersalz (grob) |
Zubereitung
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Teig zubereiten (siehe Grundrezept). Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken.
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Zwiebel in feine Ringe schneiden. Teig mit Kapernbeeren, Sardellen, Zwiebelringen und Cocktailtomaten belegen, gehen lassen. Focaccia ca. 20 Minuten backen.
Focaccia (Grundrezept)
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Germ und Zucker in ca. 50 ml vom Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; noch einmal durchkneten.
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Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
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Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.