Gebratene Forellenfilets mit Karottensauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Forellenfilets (von 4 Forellen) |
125 | ml | Kaffeeobers |
250 | ml | Karottensaft |
1 | gestr. TL | Stärkemehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Knoblauchnudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | grüne Nudeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zucchinistreifen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Zucchini |
etwas | Mehl | |
Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Die Forellenfilets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Ca. 2 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen anbraten, wenden und fertigbraten – am besten in zwei Arbeitsgängen. Filets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Bratrückstand mit Obers und Karottensaft aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Stärkemehl mit 1 TL Wasser glattrühren, in die Sauce gießen und kurz aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Fischfilets mit der Sauce sowie den Nudeln und Zucchinistreifen (siehe Rezepte) anrichten.
Knoblauchnudeln
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Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter und Öl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen, Nudeln behutsam untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinistreifen
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Zucchini in Streifen schneiden, mit wenig Mehl stauben und in einem kleinen Topf in ca. einfingerhoch Öl goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel durchrühren. Zucchini mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.