Hühnerbrust-Rouladen mit Sojasprossen
Geflügel Saucen Gemüse Obst Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerbrustfilets (à 150 g, ohne Haut) |
1 | Stk. | Pak Choi (kleiner) |
150 | g | Sojasprossen |
0,5 | Stk. | Mango |
3 | EL | Butter (oder Margarine) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Ingwer-Sauce | ||
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120 | g | Schalottenzwiebel |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Hühnersuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | gestr. TL | Ingwer (fein geraspelt) |
Salz |
Zubereitung
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Sprossen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pak Choi zuerst der Länge nach halbieren, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in gleichgroße Stükke schneiden.
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2 EL Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Sprossen, Pak Choi und Mangostücke zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Filets der Länge nach einschneiden, aufklappen und behutsam flachdrücken. Die halbe Fläche jedes Schnitzels mit Fülle belegen, Fleisch straff darüber einrollen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. 4 Blatt Alufolie (je ca. 25 x 20) mit restlicher Butter bzw. Margarine bestreichen. Die Rouladen an die unteren Ränder der Folienstücke setzen und einrollen. Die Enden der Folie gut zusammendrücken oder behutsam eindrehen.
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In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) wenig Öl erhitzen, eingewickelte Rouladen darin rundum anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und Rouladen ca. 1/4 Stunde braten, dabei öfters wenden. Rouladen aus der Folie wickeln und in gleichdicke Scheiben schneiden. Als Beilage passt Reis.
Ingwer-Sauce
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Schalotten-Zwiebeln kurz in warmes Wasser legen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und ca. 1/2 Minute kochen. Schlagobers zugießen und die Sauce nochmals 1/2 Minute kochen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und eventuell mit wenig Salz nachwürzen. Vor dem Servieren den frischen, fein geraspelten Ingwer unter die Sauce mischen.