Gedämpftes Gemüse mit Paprikasauce und Joghurtdip
Gemüse Snack Kinder Saucen Vegetarisch
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Brokkoli |
2 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Kohlrübe (kl.) |
Joghurt-Rahm-Dip | ||
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4 | EL | Joghurt |
3 | EL | Rahm |
2 | TL | Kräuter (fein geschnitten) |
1 | Prise(n) | Salz |
Erdäpfel-Paprika-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | mehliger Erdapfel |
1 | Stk. | roter Paprika |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
4 | EL | Sauerrahm |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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Brokkoli in kleine Rosen teilen. Karotten in dünne, lange Stifte und Kohlrübe in feine Scheiben schneiden. Gemüse in einen Siebeinsatz geben und im Dampf ca. 7 Minuten zugedeckt bissfest garen.
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Gemüse nach Sorten getrennt anrichten. Die Erdäpfel-Paprikasauce und / oder den Joghurt-Rahm-Dip dazu reichen.
Joghurt-Rahm-Dip
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Joghurt mit Rahm verrühren. Kräuter untermischen. Dip mit Salz abschmecken.
Erdäpfel-Paprika-Sauce
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Erdapfel schälen. Paprika putzen. Erdapfel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Suppe aufkochen, mit Muskat und Zitronenschale würzen. Gemüse zugeben und zugedeckt weich kochen.
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Suppe vom Herd nehmen, Rahm zugeben. Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren (evtl. mit Suppe verdünnen) und salzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.