Frühlingsquiche mit Schinken
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
80 | g | Butter (kalte) |
2 | EL | Wasser |
2 | g | Salz |
Fülle | ||
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3 | Stk. | Eier |
170 | g | Frischkäse (mit Kräutern) |
1 | MS | Muskat |
1 | MS | Cayenne |
2 | Stk. | Karotten |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
200 | g | Schinken |
100 | g | Erbsen |
2 | EL | Butter |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl, Ei, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Tarteform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Teig an den Rändern hochziehen, Boden einstechen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Fülle Eier mit Kräuterfrischkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne würzen. Karotten schälen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in ca. 4 cm große Stücke, Schinken in Streifen schneiden. Jungzwiebeln, Karotten und Erbsen in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen, salzen und abkühlen lassen.
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Schinken und Gemüse in der Form verteilen, mit der Frischkäsemasse übergießen und mit Käse bestreuen. Quiche im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Quiche eventuell mit Kräutern garnieren.