Upside down Käse-Harissa-Tarts mit Paradeisern

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Upside down Käse-Harissa-Tarts mit Paradeisern
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
1 Rolle(n) Blätterteig (frisch)
2 Rolle(n) Ziegenkäse (mit Kräutern, je 100 g)
50 ml Olivenöl
50 g Honig
50 g Harissa
Garnitur
2 Stk. Paradeiser (mittlelgroß, Ochsenherzen)
2 Stk. Gelbe Paradeiser (mittelgroß)
2 EL Thymianblättchen
Weiters
Salz
Pfeffer
Upside down Käse-Harissa-Tarts mit Paradeisern

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Jede Frischkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Olivenöl und Honig in Form von 12 Scheiben auf dem Backpapier verteilen, Käsescheiben darauf legen, mit einem Tupfen Harissa bestreichen, salzen und pfeffern. Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden, den Rand eindrehen und auf den Käse legen. Tarts im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  3. Für die Garnitur Paradeiser in je 6 Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne beidseitig kurz braten.

  4. Tarts aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen, vom Backpapier lösen, wenden und mit Paradeiserscheiben und Thymian garnieren.

 

Nicht jeder Ziegenkäse ist geeignet, darauf achten, dass er back- und bratfähig ist.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.