Äpfel im Schlafrock
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Mürbteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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70 | g | Zucker |
140 | g | Butter |
210 | g | Mehl |
Prise(n) | Salz | |
Vanillezucker | ||
Zitronenschale |
Fülle | ||
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4 | Stk. | Äpfel |
Für die Nussfülle | ||
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125 | ml | Milch |
170 | g | Nüsse (geriebene) |
60 | g | Zucker |
20 | g | Butter |
90 | g | Brösel |
Vanillezucker | ||
Zitronenschale | ||
Zimt | ||
Rum |
Zubereitung
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Für die Fülle Milch, Zucker, Butter und Geschmacksstoffe aufkochen, Nüsse und Brösel einrühren und kurz kochen, auskühlen lassen.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel mit Nussfülle füllen.
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Mürbteig zubereiten, rasten lassen, ca. 3 mm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden (je nach Größe der Äpfel ca. 12 x 12 cm). In die Mitte jedes Teigrechteckes einen gefüllten Apfel setzen, Teigränder mit Ei bestreichen und die Teigecken nach oben zusammenschlagen. Oben Ecken eventuell mit Gewürznelken oder mit einem Zahnstocher fixieren.
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Äpfel auf ein gebuttertes, bemehltes Blech setzen, bei 190° C backen. Achtung: Die Äpfel sollten durchgebacken werden (zur Probe anstechen).
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1988.