Galaktoboureko
Dessert International Kuchen Griechisch
Zubereitung - Galaktoboureko
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Für die Fülle Milch, 100 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Wenn die Masse eindickt, Topf vom Herd ziehen. Masse etwas abkühlen lassen, Eier, Vanillemark und 25 g Butter unterrühren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Form (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Teigblätter überlappend einschichten (sie müssen weit über den Formenrand reichen, damit man sie dann über die Fülle einschlagen kann) und mit 50 g zerlassener Butter bestreichen. Fülle darauf verteilen, überstehenden Teig einschlagen, mit übrigen Teigblättern abdecken, mit Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer den Teigdeckel in 9 Portionen schneiden. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Für den Sirup 150 g Kristallzucker, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Sirup beträufeln und auskühlen lassen.