Garnelen-Couscous

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnelle Küche

Garnelen-Couscous
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Garnelen-Couscous 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Erbsenschoten
2 Knoblauchzehen
1 Chili (gehackt)
250 ml Gemüsesuppe
250 g Couscous (mittelfein)
8 Cocktail-Garnelen (essfertig)
2 EL Zitronensaft
0,5 Pkg. Daikonkresse
Garnelen-Couscous
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung - Garnelen-Couscous

  1. Erbsenschoten putzen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schoten, Knoblauch und Chili in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und 2 EL Öl einrühren, 7 Minuten quellen lassen.

  2. Je 2 Garnelen auf Holzspießchen stecken, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten.

  3. Couscous mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresse von den Stielen schneiden. Couscous mit den Spießchen anrichten und mit Kresse garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 61 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 1,2