Grünkernsalat mit Schafkäse, Rhabarber und Kräutern
Vegetarisch Schnelle Küche Gemüse Hauptspeise Vorspeise
(zum Einweichen ca. 10 Stunden)
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Garnitur | ||
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100 | g | Schafkäse |
12 | Stk. | Gänseblümchen |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Grünkern darin ca. 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
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Vom Rhabarber die Enden wegschneiden. Rhabarber quer in 2 cm breite Stücke schneiden und in 1 EL Öl ca. 1 Minute anbraten. Chili und Honig untermischen, kurz mitbraten. Rhabarber mit Orangensaft ablöschen, kurz köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Grünkern mit Rhabarber, Balsamico, Kräutern und übrigem Öl vermischen und kurz ziehen lassen.
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Schafkäse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salat anrichten und mit Schafkäse und Gänseblümchen bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.