Grünkernsalat mit Schafkäse, Rhabarber und Kräutern

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Grünkernsalat mit Schafkäse, Rhabarber und Kräutern
(zum Einweichen ca. 10 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Tasse(n) Grünkern
6 Stange(n) Rhabarber
4 EL Olivenöl
0,5 Stk. Chili (fein gehackt)
1 TL Honig
150 ml Orangensaft
2 EL weißer Balsamico
20 g Kraut (fein gehackt - Verbene, Basilikum, Thymian, Minze)
Garnitur
100 g Schafkäse
12 Stk. Gänseblümchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Grünkern darin ca. 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

  2. Vom Rhabarber die Enden wegschneiden. Rhabarber quer in 2 cm breite Stücke schneiden und in 1 EL Öl ca. 1 Minute anbraten. Chili und Honig untermischen, kurz mitbraten. Rhabarber mit Orangensaft ablöschen, kurz köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Grünkern mit Rhabarber, Balsamico, Kräutern und übrigem Öl vermischen und kurz ziehen lassen.

  4. Schafkäse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salat anrichten und mit Schafkäse und Gänseblümchen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 197 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,9