Schweinsschnitzel mit Sardellen-Kräuter-Kruste
Schwein Kräuter Hauptspeise Schnelle Küche Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Schweinsschnitzerl (je ca. 50 g) |
1 | EL | Butter |
1 | Prise(n) | Paprikapulver |
Kruste | ||
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3 | Scheibe(n) | Toastbrot |
10 | Stk. | Sardellenfilets |
2 | EL | Kapern |
1 | MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
2 | EL | Kräuter (gehackte) |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Butter (zerlassen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zucchini-Karottengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zucchini ( kl.) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Karotten |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung
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Schnitzel salzen, pfeffern, in aufgeschäumter Butter beidseitig anbraten, mit Paprika bestreuen und herausheben. Bratrückstand mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und abseihen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brot klein schneiden und fein reiben. Sardellen und Kapern fein hacken, mit Bröseln, Zitronenschale, Kräutern, Dotter und Butter locker vermengen. Schnitzel mit der Masse bedecken, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken.
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Schnitzel mit Bratensaft und Gemüse anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Safranreis.
Zucchini-Karottengemüse
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Haut der Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen abheben. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in 1 EL Öl beidseitig braten und salzen.
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Karotten schälen, fein reiben, mit Zitronensaft, restlichem Öl, Salz und Zucker abschmecken und auf den Zucchinischeiben verteilen.