Griechischer Bauernsalat

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Griechischer Bauernsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (rote)
5 Stk. Paradeiser (feste)
1 Stk. Salatgurke
2 Stk. Paprika (grüne)
1 Stk. Paprika (gelber)
200 g Schafkäse (griechischer Feta)
150 g Oliven (schwarze, am besten Kalamata)
Dressing
3 EL Weißweinessig
0,5 TL Oregano (gerebelt)
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paradeiser in Spalten oder Stücke schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, evtl. Kerne entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen, Käse in Würfel schneiden. Gemüse, Käse und Oliven in eine Schüssel geben.

  2. Essig mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Salat mit Marinade übergießen und kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 463 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 13,4 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: k. A.