Gebratene Hühnerbrust mit Kerbelkruste
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Hühnerbrustfilets (kl., ausgelöst, mit Haut) |
Für die Kruste | ||
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125 | g | Butter |
200 | g | Toastbrot |
1 | Bund | Kerbel (ca. 50 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Toastbrot entrinden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein reiben. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und gut cremig rühren. Kerbel und geriebenes Brot untermischen, Masse zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst; dauert insgesamt ca. 10 Minuten). Während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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Hühnerbrüste aus der Pfanne heben und die Haut abziehen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
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Kerbelmasse aus der Folie wickeln, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Filets in eine Auflaufform setzen mit der Kerbelmasse belegen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene/ Gitterrost) überbacken (dauert ca. 1/2 Minute).
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Hühnerbrüste aus dem Rohr nehmen, in schräge Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen serviert man Reis und Gemüse.