Geschmortes Huhn mit Fenchel und Paradeisern
Geflügel Hauptspeise Gemüse Wein
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Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Huhn in 8 Stücke zerteilen. Knoblauch schälen, Rosmarin abzupfen, beides fein hacken, mit 4 EL Öl und abgeriebener Zitronenschale vermischen, die Fleischstücke damit einreiben.
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Fenchel putzen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben, Paradeiser in Stücke schneiden.
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In einem weiten Topf 2 EL Öl erhitzen, Fleischstücke salzen, pfeffern und darin anbraten. Herausnehmen, Fenchelsamen und Fenchelstücke darin anbraten. Paradeiser und Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen und aufkochen. Fleisch und Kapern zugeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten offen schmoren. Huhn mit Weißbrot oder Reis servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.