Bunte Gemüsespieße mit Rosmarin-Knoblauch-Öl
Gemüse Käse Kräuter Hauptspeise Saucen Vegetarisch
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Mini-Paprika |
2 | Stk. | Pastinaken |
2 | Stk. | Karotten |
8 | Stk. | Schalotten |
100 | g | braune Champignons |
200 | g | Halloumi |
Knoblauch-Rosmarin-Öl | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Zweig(e) | Rosmarin |
30 | ml | Olivenöl |
Dip | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Sauerrahm |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Gemüse und Käse abwechselnd auf Spieße stecken und mit dem Rosmarinöl bestreichen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen.
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Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Rahm, Knoblauch, Zitronenschale und saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spießen servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.