Gebratener Gemüsereis mit Huhn
Hauptspeise Gemüse Reis Geflügel
Zubereitung
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Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola putzen und grob schneiden.
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Rohr auf 80°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und im
Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (Hautseite zuerst), dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Gegen Ende der Garzeit Nüsse zugeben und mitbraten. Filets und Nüsse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. -
Im Bratrückstand Gemüse anbraten, mit Suppe ablöschen und bissfest dünsten. In einer zweiten Pfanne Nussöl erhitzen, Reis zugeben und unter Rühren braten. Reis, Gemüse, Nüsse und Rucola vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eier in Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln, abschrecken, schälen, längs halbieren und pfeffern. Filets quer in Scheiben schneiden, mit dem Reis anrichten und mit den Eiern garniert servieren.
Dazu passt ein jugendlicher, komplexer Grauer Burgunder aus dem Burgenland.