Gebratenes Fischfilet mit Spargel und Paprika-Dip
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Frühling
Gebratenes Fischfilet mit Spargel und Paprika-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Schwertfischfilet (je ca. 150 g) | |
2 | TL | Olivenöl |
Marinade | ||
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2 | Knoblauchzehen | |
5 | Zweig(n) | Koriander |
4 | Blätter | Minze |
1 | Zweig(n) | Thymian |
150 | g | Joghurt (1 % Fett) |
1 | Stk. | Bio-Zitronenschale |
2 | TL | Zitronensaft |
Salz |
Grüner Blattsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Häuptel Grüner Salat | |
0,5 | Rucola | |
50 | g | Blattspinat (junger) |
1 | rote Zwiebel (kl.) | |
2 | Paradeiser (kl.) |
Dressing | ||
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1 | Knoblauchzehe | |
4 | Koriander (kl.) | |
1 | Thymian (kl.) | |
100 | g | Joghurt (1 % Fett) |
1 | TL | Olivenöl |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | weißer Balsamico |
Salz | ||
Pfeffer |
Grüner Spargel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | grüner Spargel |
Salz |
Paprika-Erdäpfel-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | roter Paprika | |
200 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Knoblauchzehe | |
3 | TL | Zitronensaft |
0,25 | TL | Bio-Zitronenschale |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Gebratenes Fischfilet mit Spargel und Paprika-Dip
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Für die Marinade Knoblauch schälen. Kräuter grob schneiden. Mit dem Mixstab Joghurt, Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und -schale grob vermixen. Fisch mit der Marinade übergießen, zudecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Fisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und salzen. Öl erhitzen, Fisch beidseitig je 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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Fischfilets mit grünem Spargel und Paprika-Erdäpfel-Dip anrichten.
Grüner Blattsalat
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Für das Dressing Knoblauch schälen. Knoblauch, Koriander- und Thymianblätter fein schneiden. Joghurt mit Öl, Zitronensaft und Balsamico glatt rühren. Kräuter und Knoblauch untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat, Rucola und Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Zwiebel schälen. Paradeiser in schmale Spalten, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Dressing vermischen.
Zubereitung - Grüner Spargel
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Spargelenden etwas abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Minuten). Herausheben und abtropfen lassen.
Paprika-Erdäpfel-Dip
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Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf Alufolie legen und im Rohr (mittlere Schiene) garen, bis die Haut Blasen wirft und sich schwarzbraun verfärbt (ca. 20 Minuten).
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Erdäpfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln.
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Paprika zudecken und abkühlen lassen. Stiel und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika pürieren. Knoblauch schälen und fein schneiden.
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Paprikapüree, Erdäpfel, Knoblauch, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Dip salzen und pfeffern.