Gefüllte Gurke mit Thunfisch Tatar
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Zubereitung - Gefüllte Gurke mit Thunfisch Tatar
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Gurke schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit dem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. Dabei darauf achten, dass ein dünner Boden erhalten bleibt.
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Mirin mit Reisessig und wenig Salz verrühren, Gurkenscheiben untermengen und kurz ziehen lassen. Rettich in dünne Scheiben schneiden. Je 16 Scheiben Rettich und Ingwer für die Garnitur beiseite legen.
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Für das Tatar übrigen Rettich und Ingwer klein schneiden. Thunfisch in kleine Würfel schneiden oder fein hacken, mit Rettich, Ingwer, abgeriebener Limettenschale, Wasabipaste und Sojasauce vermischen. Tatar mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Gurkenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, mit dem Tatar füllen, mit Rettich und Ingwer garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.