Kipferl mit Datteln und französischem Weichkäse
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Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (330 g) |
90 | g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht) |
12 | Stk. | Datteln |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
30 | g | Mandelstifte |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen, der Länge nach dritteln. Jeden Teigstreifen in 8 Dreiecke schneiden. Käse in 24 Stücke schneiden. Datteln halbieren und entsteinen.
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Je eine Dattelhälfte und ein Stück Käse auf ein Teigstück legen, einrollen und zu einem Kipferl formen. Kipferl auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.
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Kipferl im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und warm servieren.
Raffiniert: Geben Sie etwas fein gehackten Rosmarin in die Fülle!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.