Kipferl mit Datteln und französischem Weichkäse

Käse Party Snack Vegetarisch

Kipferl mit Datteln und französischem Weichkäse
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Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Blätterteig (330 g)
90 g Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht)
12 Stk. Datteln
1 Stk. Ei (verquirlt)
30 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen, der Länge nach dritteln. Jeden Teigstreifen in 8 Dreiecke schneiden. Käse in 24 Stücke schneiden. Datteln halbieren und entsteinen.

  2. Je eine Dattelhälfte und ein Stück Käse auf ein Teigstück legen, einrollen und zu einem Kipferl formen. Kipferl auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.

  3. Kipferl im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und warm servieren.

 

Raffiniert: Geben Sie etwas fein gehackten Rosmarin in die Fülle!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 85 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,5