Lammrücken mit Kräuterkruste

Lamm Kräuter Gemüse Hauptspeise Beilage

Lammrücken mit Kräuterkruste
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Lammrückenfilets (ohne Knochen)
4 Scheibe(n) Toastbrot (gerieben)
1 Pkg. TK-Italienische Kräuter
1 Stk. Dotter
Sauce
50 g Zwiebeln (fein gehackt)
1 TL Knoblauch (fein gehackt)
1 TL glattes Mehl
200 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Erdäpfel Wedges 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g TK-Erdäpfel Wedges

Zubereitung

  1. Brot, Kräuter und Dotter vermischen. Lammrückenfilets salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech geben und mit der Krustenmasse bedecken.

  2. Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anbraten, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, Sauce 7 Minuten köcheln.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Lammrückenfilets im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken.

  4. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Erdäpfel Wedges

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Pkg. TK-Erdäpfel Wedges (600 g) auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen – dabei öfter wenden.

 

Dazu passen Fisolen mit Speck.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 438 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 159 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,3