Gefüllte Lammstelze mit Pilz-Kürbis-Gemüse

Lamm Gemüse Hauptspeise

Gefüllte Lammstelze mit Pilz-Kürbis-Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Lammstelzen (vom Fleischhauer auslösen und zuputzen lassen, die Knochen grob hacken lassen)
300 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
10 Pfefferkörner (angedrückt)
2 Lorbeerblätter
150 ml Rotwein (guter)
Fülle
4 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet, gerieben)
200 g Ziegenfrischkäse
2 Dotter
2 Zweig(n) Zitronenthymian (abgezupft)
Weiters
Salz
Pfeffer
Rapsöl
Pilz-Kürbis-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Kürbis-Fruchtfleisch
1 EL Butter
250 g Pilze (Eierschwammerln, Champignons)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Saft Gemüse und Zwiebel in Stücke schneiden. Knochen, Gemüse, Zwiebel und halbierten Knoblauch in 4 EL Öl braun rösten. Tomatenmark, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitrösten. Wein und 150 ml Wasser zugießen. Fond aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.

  2. Brösel, Frischkäse, Dotter, Salz und Thymian verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Alufolie (je 15 x 30 cm) mit Öl bestreichen. Fleisch mit Fülle bestreichen, zuklappen und in der Folie einwickeln. Auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde braten.

  4. Saft abseihen und auf ca. 150 ml einkochen. Stelzen kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Pilz-Kürbis-Gemüse

  1. Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In aufgeschäumter Butter bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten, salzen und pfeffern.

  2. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Pfanne trocken erhitzen, Pilze darin anrösten, dabei immer wieder umrühren. Öl zugeben. Pilze salzen, pfeffern und mit dem Kürbis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 800 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 315 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 1,1