Halloumi-Salat mit Pitabrot
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Paradeiser |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
300 | g | Halloumi |
Weiters | ||
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2 | EL | Oreganoblättchen |
2 | Hand voll | Blattsalate |
4 | Stk. | Pitabrote (oder 1 Fladenbrot) |
Salz | ||
Pfeffer |
Pitabrote 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Germ |
350 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | TL | Kristallzucker |
450 | g | glattes Mehl |
Salz | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL vom Öl marinieren.
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Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl beidseitig anbraten, Oregano untermischen und kurz mitbraten. Halloumi unter die Paradeisscheiben mischen.
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Salat waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Salat mit Halloumi und Paradeisern mischen, mit Pitabrot servieren.
Zubereitung
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Germ, Wasser und Zucker verrühren, an einem warmen Ort rasten lassen, bis sich Bläschen bilden (ca. 5 Minuten). Mehl und 2 EL Öl untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt ist. In eine mit Öl ausgestrichene Schüssel legen, mit Folie und einem Küchentuch zudecken. Teig an einem warmen Ort rasten lassen, bis er sein Volumen beinahe verdoppelt hat (ca. 20 Minuten).
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Teig kräftig durchkneten, in 12 Stücke teilen, zu je 5 mm dicken Fladen ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und 20 Minuten gehen lassen; evtl. nochmals mit Wasser bestreichen.
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Rohr auf 250°C vorheizen. Fladen ca. 5 Minuten backen; sie sollen leicht aufgebläht und innen hohl sein.