Griechisch gefüllte Zucchini mit Spinat und Schafkäse

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Griechisch gefüllte Zucchini mit Spinat und Schafkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Zucchini (à ca. 200 g)
2 Stk. Zwiebeln (rote)
Fülle
2 Stk. Zwiebeln (rote)
2 Zehe(n) Knoblauch
200 g Blattspinat
1 Bund Minze
200 g Schafkäse
6 EL Olivenöl
2 EL Butter
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl (fürs Blech)

Zubereitung

  1. Backblech mit 3 EL Olivenöl bestreichen. Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen und an der Unterseite ein wenig abflachen. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Für die Fülle 2 von den Zwiebeln und den Knoblauch klein würfelig schneiden. Spinat- und Minzeblätter waschen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen, Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  3. 2 EL Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini-Fruchtfleisch darin anschwitzen. Spinat und Minze zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

  4. Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit der Spinatmischung füllen, Schafkäse darauf verteilen. Die beiden übrigen Zwiebeln in je 8 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben paarweise auf das Backblech legen, salzen und pfeffern. Jede Zucchinihälfte auf ein Paar Zwiebelscheiben setzen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) ca. 20 Minuten braten.

  5. Zucchini aus dem Rohr nehmen, mit den Zwiebelscheiben auf Teller setzen und vor dem Servieren mit übrigem Olivenöl beträufeln und eventuell mit gerösteten Zwiebelringen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 14,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 32 mg
Fett: 34,8 g Broteinheiten: 1,2