Griechisch gefüllte Zucchini mit Spinat und Schafkäse
Gemüse Käse Hauptspeise Vegetarisch Kräuter Griechisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Zucchini (à ca. 200 g) |
2 | Stk. | Zwiebeln (rote) |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln (rote) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
200 | g | Blattspinat |
1 | Bund | Minze |
200 | g | Schafkäse |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl (fürs Blech) |
Zubereitung
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Backblech mit 3 EL Olivenöl bestreichen. Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen und an der Unterseite ein wenig abflachen. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen. Für die Fülle 2 von den Zwiebeln und den Knoblauch klein würfelig schneiden. Spinat- und Minzeblätter waschen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen, Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
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2 EL Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini-Fruchtfleisch darin anschwitzen. Spinat und Minze zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
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Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit der Spinatmischung füllen, Schafkäse darauf verteilen. Die beiden übrigen Zwiebeln in je 8 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben paarweise auf das Backblech legen, salzen und pfeffern. Jede Zucchinihälfte auf ein Paar Zwiebelscheiben setzen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
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Zucchini aus dem Rohr nehmen, mit den Zwiebelscheiben auf Teller setzen und vor dem Servieren mit übrigem Olivenöl beträufeln und eventuell mit gerösteten Zwiebelringen garnieren.