Salat mit selbstgemachtem Grillkäse

Grillen Salat Käse Gemüse Vegetarisch

Salat mit selbstgemachtem Grillkäse
(zum Abtropfen mind. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Grillkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 l Milch
2 TL Meersalz
2 Zweig(e) Rosmarin
4 Zweig(e) Thymian
50 g griechisches Joghurt
Saft von 2 Zitronen
Gemüse
2 Stk. Spitzpaprika (grüne)
500 g Paradeiser (bunte)
2 Stk. Mini-Gurken
1 Stk. Jungzwiebel
1 Bund Radieschen
20 g Schnittlauchröllchen
Dressing
1 Stk. Schalotte
1 Stk. Chili (kleiner)
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Grillkäse Milch, Salz und Kräuter aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren. Kräuter entfernen.

  2. Sieb auf einen Topf stellen und mit einem Tuch auslegen. Mischung hineinleeren und gut abtropfen lassen. Tuch über den Käse einschlagen und mit einem Gefäß (z.B. Mörser) beschweren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abtropfen lassen.

  3. Gemüse putzen und klein schneiden.

  4. Für das Dressing Schalotte schälen. Chili und Schalotte fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  5. Grillkäse in Scheiben schneiden und beidseitig scharf angrillen. Käse in Würfel schneiden, mit Gemüse und Schnittlauch vermischen und mit dem Dressing beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 613 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 46 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 4,2