Salat mit selbstgemachtem Grillkäse
Grillen Salat Käse Gemüse Vegetarisch
Grillkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | l | Milch |
2 | TL | Meersalz |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
4 | Zweig(e) | Thymian |
50 | g | griechisches Joghurt |
Saft von 2 Zitronen |
Gemüse | ||
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2 | Stk. | Spitzpaprika (grüne) |
500 | g | Paradeiser (bunte) |
2 | Stk. | Mini-Gurken |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | Bund | Radieschen |
20 | g | Schnittlauchröllchen |
Dressing | ||
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1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Chili (kleiner) |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Rotweinessig |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Grillkäse Milch, Salz und Kräuter aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren. Kräuter entfernen.
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Sieb auf einen Topf stellen und mit einem Tuch auslegen. Mischung hineinleeren und gut abtropfen lassen. Tuch über den Käse einschlagen und mit einem Gefäß (z.B. Mörser) beschweren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abtropfen lassen.
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Gemüse putzen und klein schneiden.
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Für das Dressing Schalotte schälen. Chili und Schalotte fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Grillkäse in Scheiben schneiden und beidseitig scharf angrillen. Käse in Würfel schneiden, mit Gemüse und Schnittlauch vermischen und mit dem Dressing beträufeln.