Putenröllchen mit Camembert-Schinkenfülle

Geflügel Käse Kräuter Hauptspeise

Putenröllchen mit Camembert-Schinkenfülle
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Putensteaks (je ca. 180 g)
300 g Lauch
8 Scheibe(n) Schinken
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsesuppe
80 g Butter (kalte, oder Margarine , klein geschnitten)
Käsefülle
2 Scheibe(n) Toastbrot
150 g Camembert
80 g Schinken
2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
2 EL Schlagobers
1 Stk. Dotter
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

  1. Brot toasten und entrinden. Camembert, Schinken und Brot klein schneiden und mit Schnittlauch, Schlagobers, Dotter, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Lauch längs halbieren, überkochen und abschrecken.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Steaks klopfen, mit Lauch und Schinkenblättern belegen. Fülle darauf verstreichen, Steaks einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Röllchen im Öl anbraten und im Rohr 20 Minuten garen; nach halber Garzeit Suppe zugießen. Röllchen warm stellen. Sauce durch Einrühren der Butter oder Margarine binden. Röllchen mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 644 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: 258 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 1