Entenbrust mit Mango und Papaya
Geflügel Obst Saucen Reis Hülsenfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Entenbrüste (à ca. 300 g; mit Haut) |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Thymian (frischer, fein geschnitten) |
Sauce | ||
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80 | g | Mango |
80 | g | Papayas |
150 | ml | Bratensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Linsenreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
200 | g | Langkornreis |
2 | EL | Butter |
400 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | braune Linsen (gekocht, aus der Dose) |
Salz |
Zubereitung
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Mango und Papaya schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Haut der Entenbrüste nicht zu tief kreuzweise einschneiden.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Entenbrüste salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Entenbrüste darin auf der Hautseite anbraten. Mit Thymian bestreuen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen – nach halber Garzeit wenden.
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Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Früchte einrühren und kurz ziehen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Linsenreis
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Zwiebel schälen und fein schneiden. Reis und Zwiebel in 1 EL Butter glasig anschwitzen, salzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten.
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Linsen abspülen und abtropfen lassen. Übrige Butter erhitzen und die Linsen darin anschwitzen. Wenn der Reis fast gar ist, Linsen untermischen.