Gegrillte Schweinssteaks

Hauptspeise Grillen Schwein

Gegrillte Schweinssteaks
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schweinsrückensteaks (je 150 g)
1 Bund Majoran
1 EL Majoran (fein geschnitten)
1 Stk. Zwiebel (rot)
250 g Zucchini
250 g Petersilwurzeln
Salz
Pfeffer (schwarz)
Öl
Kümmel
Butter

Zubereitung

  1. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Petersilwurzeln schälen. Die Gemüse in ca. 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in etwa gleich große Stücke teilen.

  2. Gemüsesorten separat in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Steaks mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, beidseitig mit Öl bestreichen und am besten in einer Grillpfanne beidseitig braten.

  4. Parallel dazu das Gemüse in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Majoran vermischen. Die Steaks mit Gemüse und eventuell Erdäpfeln als Beilage anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 280 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 96 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: k. A.