Gemüse-Champignon-Ragout mit Erdäpfelspalten

Gemüse Vegetarisch Hauptspeise

Gemüse-Champignon-Ragout mit Erdäpfelspalten
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Gemüse-Champignon-Ragout 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Steinpilze (getrocknet)
2 Stk. Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
400 g Karotten
200 g Sellerie
2 Stk. Paprika (rot)
300 g Champignons
2 EL Sojasauce
200 ml passierte Paradeiser
100 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Lorbeerblatt
3 EL Medium Sherry
8 Blatt Salbei
Salz
Pfeffer
Muskat
Koriander
Olivenöl
Erdäpfelspalten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Erdäpfel (festkochend)
2 EL Olivenöl
Salz

Gemüse-Champignon-Ragout

  1. Pilze in 300 ml heißem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Abseihen, Wasser auffangen. Pilze grob schneiden.

  2. Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Karotten in feine Streifen, Sellerie in dünne Scheiben und Paprika in schmale Streifen schneiden. Champignons halbieren.

  3. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl weich dünsten, dann goldgelb braten. Muskat und Koriander mitrösten, mit Sojasauce ablöschen, unter Rühren kurz erhitzen. Einweichwasser durch ein Sieb zugießen. Paradeiser, Suppe, Pilze und Lorbeer untermischen. Sauce 15 Minuten köcheln, mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Karotten, Sellerie und Paprika in 2 EL Öl anbraten, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Champignons zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Zudecken, ca. 6 Minuten dünsten, mit der Sauce vermischen und kurz köcheln. Salbei in Öl anbraten, Ragout damit garnieren.

Erdäpfelspalten

  1. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden, salzen und in heißem Öl unter Rühren anbraten. 300 ml Wasser zugießen. Zudecken, Erdäpfel bei guter Hitze fast weich garen, dann unter Rühren knusprig braten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.