Karfiolcurry in Joghurtsauce
Vegetarisch Gewürz Hauptspeise Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Karfiol |
300 | g | Süßkartoffeln |
80 | g | Zwiebeln |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
10 | g | frischer Ingwer |
350 | ml | Gemüsesuppe |
Garnitur | ||
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100 | g | Joghurt |
1 | EL | Koriander (gehackt) |
Salz | ||
Cumin | ||
Kurkuma | ||
Koriander | ||
Zimt | ||
Kardamom | ||
Chili | ||
Öl |
Zubereitung
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Karfiol putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden übriges Gmüse und Ingwer klein würfeln.
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In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, 1 TL Cumin, je ½ TL Kurkuma und Koriander, ¼ TL Zimt und je 1 Prise Kardamom und Chili darin anschwitzen.
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Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer untermischen und kurz mitbraten.
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Suppe zugießen, Mischung aufkochen. Karfiol und Kartoffeln zugeben, salzen und ca. 10 Minuten dünsten.
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Curry anrichten, mit Joghurt garnieren und mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu passt Mango-Chutney.
Zur Wahl stehen ein Roter Muskateller aus Niederösterreich und ein jugendlicher Sauvignon blanc aus Neuseeland.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.