Kräutersuppe mit Ei
Kräuter Suppe Vorspeise Schnelle Küche
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
800 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Erdapfel (geschält) |
1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Kresse |
Bund | Petersilie |
Einlage | ||
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4 | Stk. | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Weißweinessig |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einkochen, mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Suppe aufkochen. Kartoffel auf einer feinen Raspel in die Suppe reiben und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, Kräuter zugeben und pürieren.
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Für die Einlage 2 l Wasser mit 2 EL Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Eier 3,5 – 4 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pochierte Eier in der Suppe anrichten.