Rehfilet mit Thymian und Kohlsprossen
Wild Hauptspeise Gemüse Kräuter
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Rehrückenfilets |
20 | g | Butterschmalz |
1 | Bund | Thymian |
0,5 | EL | Pfefferkörner (bunte) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Kohlsprossen mit Speck 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kohlsprossen (frisch oder TK) |
200 | g | Hamburger Speck |
80 | g | Zwiebeln (fein gehackt) |
10 | g | Knoblauch (fein gehackt) |
20 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Rehfilet salzen, pfeffern und im Butterschmalz anbraten. Backblech mit Alufolie belegen, Thymian und Pfefferkörner darauf streuen. Rehfilet darauf legen und ca. 8 Minuten im Rohr rosa braten. Herausnehmen, zudecken und kurz rasten lassen.
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Rehfilet quer zur Faser in Scheiben schneiden und anrichten. Eventuell mit Kürbiskernöl und Kerbel garnieren. Dazu passen mit Kürbiskernen bestreute Rösti.
Kohlsprossen mit Speck
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Kohlsprossen in wenig kochendes Salzwasser geben, nach dem Wiederaufwallen 6–7 Minuten dünsten. Speck in feine Streifen schneiden. Speck, Zwiebel und Knoblauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Kohlsprossen zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern.